13 Dezember 2021 9:10
Real Madrid gewinnt Derby gegen Atlético de Madrid

Von Fernando Kallas

MADRID, 13. Dez. (Reuters) – Real Madrid hat am Sonntag gegen Atletico Madrid mit 2:0 gewonnen und damit den zehnten Sieg in Folge in allen Wettbewerben eingefahren und die Tabellenführung in LaLiga ausgebaut.

Karim Benzema, der wegen einer Beinverletzung für das Spiel fraglich war und nur die ersten 45 Minuten spielte, machte das Beste aus seiner Zeit auf dem Spielfeld und erzielte mit einem schönen Volleyschuss nach einer perfekten Flanke von Vinicius Jr. den Führungstreffer in der ersten Halbzeit.

Es war das 17. Tor seiner Karriere gegen Atlético und sein 13. in dieser Saison, womit er die Torschützenliste der LaLiga anführt.

Vinicius Jr. erzielte zwar kein Tor, wurde aber zum Mann des Spiels gewählt, nachdem er zu Beginn der zweiten Halbzeit einen weiteren Assist, diesmal für Marco Asensio, beigesteuert hatte, so dass Madrid seine Serie der Ungeschlagenheit gegen die Madrider Rivalen in LaLiga auf 11 ausbaute.

Die Mannschaft von Carlo Ancelotti steht derzeit an der Tabellenspitze, hat acht Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten Sevilla und 13 auf den Tabellenvierten Atletico, obwohl sie ein Spiel mehr absolviert hat als beide.

„Es schmeckt natürlich besser (das Derby in Madrid zu gewinnen). Das ist eine ganz besondere Erfahrung. Wir haben das Spiel als hart empfunden, aber wir haben gut gespielt. Wir sind glücklich über den Sieg“, sagte Asensio gegenüber Reportern.

„Er macht seine Sache sehr gut und wählt perfekt. Er macht eine großartige Entwicklung durch, ich freue mich für ihn“, sagte er über Vinicius.

Die Hausherren hatten das Spiel von Anfang bis Ende unter Kontrolle, und 25 Minuten vor Ende der zweiten Halbzeit skandierten die Zuschauer im Santiago Bernabeu „Olés“.

Es war das vierte Spiel in Folge, in dem sie kein Gegentor kassierten.

Fan-Liebling Vinicius, der vor dem Spiel mit stehenden Ovationen die Trophäe des LaLiga-Spielers des Monats entgegennahm, hat in seinen vier Spielzeiten in Spanien noch kein Tor gegen Atletico geschossen, aber am Sonntag war er eine Stütze für seine Mannschaftskameraden.

Er leitete den Gegenangriff ein, der mit Benzemas erstem Tor endete, indem er den Ball im Mittelfeld eroberte und nach einem Pass von Asensio eine Flanke auf Benzema schlug, die dieser volley ins Tor schoss.

Nach der Pause leitete er einen weiteren Konter ein, indem er den Ball mit viel Übersicht auf Asensio ablegte.

Atlético hat seit Februar 2016 kein Madrider Derby in LaLiga mehr gewonnen.