21 November 2021 19:27
Real Madrid besiegt Granada auswärts mit 4:1

21. November (Reuters) – Real Madrid besiegte am Sonntag Granada mit 4:1 in einem Spiel, in dem Tony Kroos mit zwei Assists eine Meisterleistung vollbrachte und seine Mannschaft vorläufig an die Spitze der spanischen Fußball-Liga brachte.

Marco Asensio, Nacho Fernandez, Vinicius Jr. und Ferland Mendy erzielten die Tore für Madrid, das nun zwei Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten Sevilla und den Tabellendritten Real Sociedad hat, der am Sonntag gegen Valencia spielt.

Die Mannschaft von Carlo Ancelotti erwischte einen glänzenden Start und führte nach 25 Minuten durch Tore von Asensio und Nacho, beide auf Vorlage von Kroos, mit 2:0.

Wenige Minuten später gelang Granada der Anschlusstreffer, als ein Schuss des Kolumbianers Luis Javier Suarez von Nacho abgefälscht wurde und Merengue-Torhüter Thibaut Courtois, der nach links auswich, als der Ball langsam die Torlinie nach rechts überquerte, täuschen konnte.

Granadas Hoffnungen auf ein Comeback waren nur von kurzer Dauer, denn nach der Pause erzielte Real das dritte Tor, als Vinicius einen schönen Spielzug, an dem auch Karim Benzema und Casemiro beteiligt waren, abschloss.

Nachdem Granadas Monchu wegen eines hässlichen Tacklings gegen Vinicius des Feldes verwiesen wurde, erzielte Mendy den Siegtreffer für die Gäste.

„Es ist schwierig, nach einer Länderspielpause in einen Rhythmus zu kommen, aber wir sind zufrieden mit unserer Leistung. Wir haben ein großartiges Spiel gemacht“, sagte Asensio nach seinem ersten Tor seit September gegenüber Reportern. „Wir haben bis Weihnachten ein intensives Programm (acht Spiele in 30 Tagen), und wir brauchen zusätzliche Konzentration, um diese Zeit zu überstehen“, fügte er hinzu.

Madrid holte den dritten Sieg in Folge in der La Liga und bereitet sich nun auf das Spiel gegen Sheriff Tiraspol in der Champions League am Mittwoch vor.

Der moldawische Klub fügte den Merengues im September im Santiago Bernabeu mit einem 2:1-Sieg die einzige Niederlage in der Gruppenphase dieser Saison zu.