24 Januar 2022 2:35
PSG trifft in Messis erstem Spiel des Jahres

PARIS, 23. Jan. (Reuters) – Paris St. Germain hat am Sonntag mit einem 4:0-Heimsieg gegen Stade Reims seinen Marsch in Richtung Titel in der Ligue 1 fortgesetzt, wobei Lionel Messi seinen ersten Auftritt in diesem Jahr hatte.

Der italienische Mittelfeldspieler Marco Verratti, der Star des Spiels, eröffnete den Torreigen für PSG, das durch Tore von Sergio Ramos, ein Eigentor von Wout Faes und Danilo Pereira gewann. Mit diesem Sieg haben die Hauptstädter nun 53 Punkte aus 22 Spielen.

PSG hat 11 Punkte Vorsprung auf Nizza, das am Sonntag Metz mit 2:0 geschlagen hat.

Mit Messi auf der Bank, der nach seiner COVID-19-Erkrankung in der Länderspielpause zum ersten Mal seit 2022 wieder im Kader stand, begann PSG mit Kylian Mbappé, Mauro Icardi und Angel Di Maria.

Mbappé hatte nach einer halben Stunde zwei klare Chancen, doch kurz vor Ende der ersten Halbzeit war es Verratti, der das Tor schoss.

Von da an lief es für die Hausherren besser, und Ramos erzielte in der 63. Minute sein erstes Tor für PSG.

Verrattis Schuss nach Messi-Pass wurde von Faes ins eigene Netz abgefälscht, kurz nachdem der Argentinier in der 64. Minute für Di Maria eingewechselt worden war, und Pereira erhöhte in der 76. Minute auf 4:0.

(Berichterstattung durch Julien Pretot; Bearbeitung auf Englisch durch Javier Leira)