8 November 2021 7:15
Olympiasieger Jepchircir und Albert Korir gewinnen New York Marathon

NEW YORK, 7. November (Reuters) – Olympiasieger Peres Jepchircir gewann am Sonntag den 50. New York City Marathon in einer Zeit von 2 Stunden, 22 Minuten und 39 Sekunden. Er überlebte einen Dreikampf, bevor er die Ziellinie auf spannende Weise überquerte, während sein kenianischer Landsmann Albert Korir das Rennen der Männer in 2:08:22 Stunden gewann.

Jepchircir ist der erste Athlet, der im selben Jahr olympisches Gold holt und den berühmten Fünf-Länder-Lauf gewinnt. Ihre Landsmännin Viola Cheptoo und die Äthiopierin Ababel Yeshaneh belegten die Plätze zwei und drei.

Die Amerikanerin Molly Seidel, die bei den Spielen in Tokio Bronze holte, wurde Vierte.

Korir, der 2019 den zweiten Platz belegte, hatte sich bei Kilometer 35 einen Vorsprung von 17 Sekunden erarbeitet und sprang in die Luft, als er das Band im Central Park durchbrach. Der Marokkaner Mohamed El Aaraby kam mit 44 Sekunden Rückstand ins Ziel, Dritter wurde der Italiener Eyob Faniel.

Auf Staten Island herrschten Temperaturen um die 5° Celsius, als der Marathon um 8 Uhr Ortszeit startete, nachdem er wegen der COVID-19-Pandemie ein Jahr lang pausiert hatte.

Der Schweizer Marcel Hug gewann das Rollstuhlrennen der Männer in 1:31:24 und die Paralympics-Siegerin Madison de Rozario gewann als erste Australierin das Rollstuhlrennen der Frauen mit einer Zeit von 1:51:01.