29 November 2021 4:33
Napoli feiert Maradonas Todestag mit glanzvollem Sieg gegen Lazio

NAPLES, Italien, 28. Nov. (Reuters) – Napoli hat am Sonntag zum ersten Todestag von Diego Maradona mit einem 4:0-Sieg gegen Lazio Neapel die Tabellenspitze der italienischen Serie A mit drei Punkten Vorsprung übernommen.

Maradona, der Star des Vereins, starb am 25. November letzten Jahres. Anlässlich dieses Jahrestages enthüllte Napoli vor dem Spiel eine Statue im Stadion Diego Armando Maradona, und die Spieler trugen beim Spiel gegen Lazio Trikots mit dem Gesicht des Argentiniers.

Die Hausherren zeigten einen beeindruckenden Offensivfußball und gingen nach 29 Minuten durch Tore von Piotr Zielinski und einen Doppelpack von Dries Mertens mit 3:0 in Führung.

In der zweiten Halbzeit nahm Napoli den Fuß vom Gas, aber Lazio konnte keinen einzigen Schuss aufs Tor abgeben. Fabian Ruiz setzte in der Schlussphase mit seinem vierten Treffer das i-Tüpfelchen auf die Partie.

Durch das Ergebnis rückte Napoli mit drei Punkten Vorsprung an die Tabellenspitze, nachdem der AC Mailand am Sonntag zu Hause gegen Sassuolo verloren hatte, während Lazio nach der zweiten Niederlage in Folge in der Serie A auf Platz acht zurückfiel.