20 November 2021 22:41
Messi erzielt sein erstes Ligue-1-Tor für PSG und distanziert den Rivalen

PARIS, 20. Nov. (Reuters) – Der argentinische Star Lionel Messi erzielte am Samstag sein erstes Tor in der französischen Ligue 1. Paris St. Germain besiegte Nantes mit 3:1 und baute damit seinen Vorsprung auf den ersten Verfolger auf 13 Punkte aus, obwohl man fast eine halbe Stunde mit zehn Mann spielte.

Messi traf drei Minuten vor dem Ende mit einem Linksschuss von außerhalb des Strafraums, nachdem Kylian Mbappé zwei Minuten zuvor den Torreigen eröffnet hatte. Randal Kolo Muani erzielte in der 76. Minute den Ausgleich für Nantes und Dennis Appiah traf in der 81.

Damit hat PSG 37 Punkte aus 14 Spielen und Lens 24 Punkte aus 13 Spielen, während Nantes mit 18 Punkten auf Platz 11 liegt. Am Mittwoch treffen die Pariser in der Champions League auf Manchester City.

Messi hat seit seinem Wechsel vom FC Barcelona am Ende der Saison drei Tore in der Champions League erzielt, aber der argentinische Stürmer hatte in den letzten fünf Spielen in der Ligue 1 nicht getroffen.

„Ich bin glücklich über dieses erste Tor, ich habe mich wirklich darauf gefreut. Ich hatte schon mehrere Chancen in diesem Spiel und in früheren Spielen“, sagte Messi. „Ich bin sehr glücklich über dieses erste Tor in der Liga, ich hatte schon in der Champions League getroffen. Ich hatte Chancen, aber ich habe sie nicht genutzt. Ich bin sehr glücklich.

PSG erwischte einen glänzenden Start, als Mbappé einen Distanzschuss von Leandro Paredes abfälschte und die Gastgeber bereits nach zwei Minuten in Führung brachte.

Das Offensivtrio koordinierte sich gut, wobei Mbappé auf die rechte Flanke auswich und Messi mehr ins Zentrum rückte. Nach 17 Minuten hätte der Argentinier nach einem Zuspiel von Neymar beinahe ein Tor erzielt.

Mbappé quälte die Abwehr von Nantes mit seiner Technik und seinen Vorstößen auf der Suche nach Messi.

Nantes‘ Torhüter Alban Lafont hielt seine Mannschaft mit mehreren Paraden im Spiel, während die Gäste in der ersten Halbzeit kaum über die Mittellinie hinauskamen.

Nach der Pause drängte Nantes auf den Ausgleich, doch die Versuche waren zu schwach für Navas, der nach 61 Minuten zum ersten Mal richtig parieren konnte, als er einen Schuss von Ludovic Blas abwehrte.

Doch vier Minuten später wurde der Torhüter des Feldes verwiesen, weil er Blas außerhalb des Strafraums angegriffen hatte. Da Gianluigi Donnarumma wegen einer Magen-Darm-Erkrankung nicht zum Einsatz kam, wurde Sergio Rico für Neymar eingewechselt.

Rico rettete mit einer Glanzparade aus kurzer Distanz, und in der 76. Minute wurde ein Kopfball von Kolo Muani noch abgefälscht, doch der Stürmer konnte den Abpraller aufnehmen und mit dem Rücken zum Tor für die Gäste einköpfen.

Nach 81 Minuten lenkte Appiah eine Flanke von Messi ins eigene Netz ab, bevor Messi mit seinem charakteristischen Schlenzer die Zuschauer im Parc des Princes in Verzückung versetzte.