7 März 2022 8:52

Atletico schlägt Betis dank eines Doppelpacks von Joao Felix

Von Fernando Kallas

SEVILLE, 6. März (Reuters) – Atletico Madrid hat am Sonntag in der LaLiga Real Betis durch zwei Tore von Joao Felix mit 3:1 besiegt und damit den Rivalen im Kampf um den vierten Tabellenplatz überholt.

Atletico liegt mit 48 Punkten gleichauf mit dem drittplatzierten Barcelona, das 2:1 in Elche gewann, obwohl die Katalanen ein Spiel mehr absolviert haben. Beide Teams liegen 15 Punkte hinter Tabellenführer Real Madrid.

Betis, das als Dritter ins Wochenende gestartet war, rutschte mit 46 Punkten aus 27 Spielen hinter Barca und Atletico auf den fünften Platz ab.

Felix eröffnete den Torreigen in der ersten Minute mit einem Schuss aus kurzer Distanz nach einer Flanke von Angel Correa.

Betis erzielte kurz vor der Halbzeit den Ausgleich durch einen Schuss von Cristian Tello von der Strafraumgrenze.

Nach der Pause dominierte der Meister. Felix erzielte sein zweites Tor, nachdem Marcos Llorente einen schnellen Gegenangriff eingeleitet hatte und den Portugiesen bediente, der den Ball aus dem Strafraum heraus ins Tor schoss.

Der eingewechselte Antoine Griezmann, der sich langsam von seiner Verletzung erholt, gab eine Flanke, die Thomas Lemar in der 80. Minute zum 3:1-Sieg verwertete.

In einem unterhaltsamen Spiel hatten beide Mannschaften eine Reihe von Chancen, wobei Betis immer wieder durch spektakuläre Paraden von Jan Oblak gestoppt wurde.